4.1.13

Sudah sekitar 2 minggu belakangan, saya ketagihan sama sebuah social network, yang ternyata nggak baru-baru amat. Social Network ini menurut saya adalah social network paling providing intellectual contents dan dengan konten paling berguna, karena socnet ini mengajak para penggunanya bertanya tentang hal apapun dan menjawab pertanyaan-pertanyaan pengguna lain, most of the topics adalah tentang hal-hal yang nggak konvensional, atau tergantung topik yang diminati dan diikuti si pengguna. Quora juga punya beberapa topik yang memberi life advice dan pengembangan diri loh, jawabannya pun bagus-bagus. Walau mulai banyak pertanyaan dan user yang jawabannya gak jelas, tapi tetap pertanyaan dan jawaban yang berkualitas jauh lebih banyak.


Penasaran? Ini print screen pengenalannya:


Ini halaman profilnya.
Ini home screennya. Providing aktivitas orang-orang yang kita follow dan topik serta pertanyaan yang kita follow, ada juga tombol Unanswered Question buat mencari pertanyaan yang mungkin kita bisa jawab dan Views, di mana kita bisa lihat siapa-siapa aja yang udah baca jawaban dan pertanyaan kita
Ini question atau discussion screen. Di atas petanyaan ada topik pertanyaannya dan biasanya ada question details di bawah pertanyaannya untuk lebih jelasnya. Di bawahnya langsung ada jawaban dari para pengguna lain dan di sampingnya ada related questions. Di setiap jawaban kita bisa upvote atau downvote jawaban itu yang artinya kita dukung atau nggak jawaban itu, semacam like atau unlike lah kalo di Youtube, dan kita bisa komentari pertanyaan atau jawabannya



Jadi selamat mencoba Quora di sini:
Jangan lupa add follow saya ya he-he-he ;D


Selamat mencoba, wahai insan-insan yang penuh pertanyaan.


0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.