16.12.12

Kalau soal kuliah, Thank God sudah mulai banyak anak di kelas gue yang udah tau mau ngambil apa, tapi pas gue tanya alasannya apa, pasti "Biar cepat kerja." D'uh, kalau mau cepat kerja sih lulus SMA juga bisa, nggak usah kuliah. Ini nih, another instant thing that lives in people, especially the young adults, karena sejak remaja mereka udah kenal dengan gampangnya meraih sesuatu, lagi-lagi karena penyalahgunaan teknologi. Copy-paste tulisan orang di internet, plagiat makalah orang, nyontek essay orang, Google, click! (well, walau Google sangat berguna untuk quick informations dan important links). Semua dengan gampang didapat tanpa susah-susah mikir lagi, susah-susah buka buku, walhasil orang-orang muda makin malas mikir, jadi mikirnya semua gampang. Masuk perguruan tinggi, cari jurusan yang menjamin karir cepat, padahal kalau mau dapat kerja bagus, skills dan ability itu penting banget dipunyai, percuma akademik bagus, tenpat kuliah bagus, tapi pada dasarnya nggak bisa apa-apa. Kerja sih kerja, tapi kerja doang bukan dapat karir, jadinya ya pindah-pindah tempat kerja dan bisa nggak dipercaya orang kantor dan atasan, karena pada awalnya mau yang instan aja, cepat kerja sih, tapi pada dasarnya nggak punya kemampuan karena nggak tau kerja keras itu apa. Ternyata, budaya instan yang gak terkontrol kayak sekarang cuma bisa bikin orang jadi 'average' dan cuma bisa mengagumi kesuksesan orang dari jauh. Juga, jadi mengembangkan budaya ikut-ikutan.

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.