7.3.12







Seminggu setelah Touch of Class, show choir sekolah gue ngehadirin invitasi ke Waconia High School, Minnesota. Yang beda dari trip sebelumnya, Minnesota kita bakal stay 3 hari 2 malam, nginep di hotel keren dan: ke MALL OF AMERICA. gila, mall impian semua orang, gue akhirnya ke sana men.








Cerita berawal dari hari Jumat itu gak salah 18 Februari. Kita berangkat dari sekolah jam 5 sore gitu, pake bus charter dan gue duduk sama sophomore yang namanya Robert. Sebelumnya, gue sama Yudhis udah janjian, dia mau telefon gue pas di perjalanan ke Minnesota. Di tengah jalan juga, sekitar northern Iowa gitu, gue lihat banyak banget turbin buat pembangkit listrik tenaga angin, anjrit keren banget, jadi turbinnya tuh tersebar gitu di kiri-kanan highway (dan baru sadar bahwa gue gak ngambil foto kerennya gitu gara-gara di bis). Sebelum sampai di Clear Lake buat makan, Yudhis akhirnya nelfon. Temen-temen gue ngejek gitu gue ngomong bahasa Indonesia, sampe pas gue makan di McDonalds aja gue masih ditease hahaha gak papa lah mereka kan teman-teman saya :3



Hotel kita keren banget, namanya DoubleTree by Hilton gitu di Minneapolis South, sepertinya ada beberapa orang Indonesia yang kerja di sono tapi gak berani gue tegor gak tau kenapa hehe. Kita berenang dan berenang dan berenang setelah sampai di hotel, and I swim like a beauty beast :p


Hari Sabtu, tanggal 19 Februari. We're heading to Waconia pagi-pagi sekali, kalo gak salah jam 7 pagi gitu. Sekolahnya lumayan gede, dan seru banget. Jadi seperti biasa kita dapet 2 room satu buat Jubilation dan satu buat Celebration (baca post sebelom ini kalo gak ngerti apa itu). Nama-nama anggota crew y dihias-hias ada di ruang Jubilation, pas gue liat nama gue ada tulisan gini dibelakang kertasnya: "I tried to write your name for 3 times, good luck :)"

Pas Jubilation, ada foto di atas, gue kan crew nih, gue sebenernya harus nari seperti sebelumnya, tapi emang dasar sial, gue gak bawa tuh dress, jadi gue bantu ngangkat-ngangkat deh, terus pake trombone-nya Cole, gue main-main sebelum penampilan dan gue gagal mencoba memainkan trombone itu, gue memang payah.

Beberapa jam setelah Jubilation, Celeberation tampil sangat stunning, sangat stunning, sehingga mereka mendapatkan tempat di final, dan kita sangat excited, sebab ini adalah final pertama kita loh aaaaa~ Result: 3rd Runner-up (alias rank 4 out of 6 lumayan kali, Juara Harapan 1). Pulang-pulang, kita tepar jam 12:30 AM





Minggu, 20 Februari 2012, salah satu hari bersejarah dan menyenangkan dalam hidup saya: am not lie! Pagi-pagi sekali, sekitar 7 pagi, gue JB-JB temen dan guru yang mau ke gereja karena gue pengen tau gimana rasanya misa, gue udah pernah ikut misa katolik waktu natal dan sama ex-coordinator gue, jadi gue pengen nyoba misa sama kristen Lutheran deh, beda banget atmosfirnya, gerejanya super gede dan fancy. Gue baru ngeh juga kalo lagu "Kulihat ibu pertiwi sedang bersusah hati..." itu lagu gereja woy.



Berangkat 10 pagi, kita c'mon ke Mall of America di Bloomington. 10 menit ke selatan dari hotel. GUE SANGAT EXCITED dan lagi gue kira kita bakal pulang jam 2 apa jam 3 sore gitu kan, ternyata jam 5 sore harus udah balik ke bus, gila itu kan lama banget, 6 jam men!



Grup gue awalnya terdiri dari Cole, Evan, Kenzie, Kaitlyn. Kita main ke toko cewek, macam Garage dan other dept. store fashion kinda gitu karena Kenzie dan Kaitlyn dan saya kan cewek, jadi pengen liat-liat, sementara Cole dan Evan sabar banget nungguin di luar toko. Tapi lama-lama saya bosan dengan hal cewek begitu, akhirnya saya dan cowok-cowok tersebut jalan ke Starbucks terus minum kopi dulu deh hehe. Lalu, ketika cewek-cewek mampir ke toko baju cewek lagi, gue dan cowok-cowok malah ke Lego store buat liat-liat mainan, dari Lego store, kita bisa liat Nickelodeon Universe, itu keren abis, beneran kayak Dufan tapi indoor, Mall of Indonesia gak ada apa-apanya deh.


Terus tiba-tiba Evan misah gitu ke grup lain, akhirnya gue, Cole, Kenzie dan Kaitlyn jalan ke H&M, yang gue found out koleksinya high fashion abis dan affordable!! Gue dapet satu outerwear yang harganya $18 terus ke Urban Outfitters: the best store ever!!! AAAAAA!! Gue dapet sepatu super keren, di label harganya $20 tapi pas gue check out, tiba-tiba si kasir ganteng bilang: "Whoop, it's a discount, now your shoes is just 6.99!" terus gue melongo, terus gue bilang, "Am I dreaming?" *true story*

Waktunya makan siang, gue digiring ke Noodles Company. Pas nyampe di sana, penuh! Tapiiii yang bikin segar adalah ketika lihat menu ada tulisan: Indonesian Peanut Saute! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! terus gue freak out. Bangga banget pokoknya di amrik ada tulisan Indonesia di menu restorannya dan itu bukan restoran Indonesia. Tapi gue malah milih Bangkok Curry, yang rasanya mengingatkan saya pada Indomie rasa Kari, serius.

Yah begitulah kira-kira perjalanan saya di Minnesota bersama Benton Show Choir. Pulang-pulang di bus, gue nonton Tangled dan itu so sweet banget aw~ I'm really grateful to be the part of Benton Show Choir, sangat-sangat senang! YEAH!




0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.