8.6.12

ki-ka (sitting): Zeina (Lebanon), Leyla (Azerbaijan), Ilaria (Italy), Halima (Tanzania),
 Maty (Senegal), Alex/Dear (Thailand), Nerea and Gema (Spain)
ki-ka (kneeling): Gunay (Azerbaijan), Usman (Pakistan), Akram (Yemen),
 Abdullah (Saudi Arabia), Yuliya (Ukraine), Me, Ama (Ghana)
 last man standing: Adham (Egypt)


Selepas graduation, gue pulang supaya host mom dan host dad bisa ganti mobil, mom akan pergi kerja karena memang setiap weekend dia kerja sebagai nurse, kemudian gue bersama host dad dan host sister gue akhirnya pergi ke rumah local coordinator gue, Jeff Schmatt. Gue yang termasuk pertama dateng, tapi host dad sama host sister gue pergi ke graduation party-nya salah satu saudara mereka, terusnya, gue ditinggal aja buat having social time dan sebagainya.

Di sana, gue minta semua temen gue untuk nulis sepatah-duapatah kalimat di diary gue, sebagai tulisan terakhir gitu, kan bakal gak tau kapan kita bakal ketemu lagi, dan hari itu adalah bener-bener terakhir kita bakal ketemu di sini, dan juga 16 students itu datang semua which is a very rare yet important occasion. Host family sebenernya harus datang juga sih karena bakal disampaikan pesan-pesan tentang end of the year dan departure, tapi keluarga gue gak bisa datang soalnya yaitu tadi, sibuk semua, jadi gue satu-satunya anak yang gak ada host family-nya. Tapi gak papa, asik aja.

Udah senang-senang, makan, bakar ayam dan bakar steak, main ninja-ninja-an, gagal main truth or dare segala macam, bikin video pesan-kesan untuk students tahun depan, jam 6 sore akhirnya kita masuk ke hal yang utama, yaitu rapatnya, the ultimate meeting of the meeting, karena ini bakal jadi yang terakhir. Kita pada setengah jam pertama, kita curhat-curhat aja soal concerns kita setelah balik ke home country, buat gue adalah, gue takut orang-orang pikir gue sok tau dan sombong setelah gue balik, tapi kata koordinator gue, "Cerita ke teman-teman dan keluarga itu harus pilih-pilih katanya biar gak terlihat sombong, juga jangan cerita seneng-senengnya di Amerika aja, tapi cerita soal sisi-sisi nggak enak menurut kamu," which... a useful tip

Terus Jeff bikinin kita sesi untuk ngobrol heart to heart soal kepulangan dan post-exchange year communication selama 15 menit, gue liat beberapa temen-temen gue ada yang nangis, gue... nangis dalam hati karena host family gue kok keliatannya sibuk sendiri di graduation party saudaranya. Gue lihat Usman gak ngobrol juga, karena host mom-nya kelihatannya yg lebih sedih soal Usman bakal pulang dan gak rela juga, dan gue jadinya ngobrol ama dia karena dia gak tau gimana dia gak tau cara ngobrol. Beberapa menit kemudian, host dad gue dateng, host sis gue ketiduran di mobil, gue kira mereka bakal ikut rapat ini, tapi mereka malah nyuruh gue pulang sama mereka, kata dad, dia harus ngerjain paperwork kerjaannya dan dia nggak mau tidur terlalu malem. Gue kecewa sih, Jeff juga ikut kecewa, tapi yaudah sih harus gue harus mengerti juga. Akhirnya gue pulang, dapet beberapa souvenirs (termasuk American flag inceran gue) dan gue nangis pas peluk satu-satu, yaiyalah, ampun itu hari terakhir pertemuan, gue deket sama semuanya udah ngerasa senasib terus, tapi gue yang harus pergi duluan :'(

My message for PAX Students Cedar Rapids Area 2011-2012:
Friends, you are one of the awesome-est friends I ever got, you all are really brave to face the new world alone with new family and learn more about life and learn about ourselves even deeper. I will say, good luck for your future endeavor, we will see each other on Facebook, Twitter or other internet sites thingy, y'know, we have to be thankful that the world is much smaller with those things. We won't know when we will meet again, or when we will visit the your countries, but we have to be sure that we won't forget to keep in touch and we will have or yet create better future not just for ourselves but for people around us too. Thank you for being a part of my life, thank you for letting me be in the part of your life and I love you guys, although we don't spent much time together but it's a super pleasure too know you all, thank you and good luck, keep open minded for life :D
Love, Gladhys

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.