25.8.11









Hai!


saya kembali untuk menceritakan perjalanan saya menuju Amerika Serikat bulan lalu.


Sebelum berangkat, saya menjalani orientasi keberangkatan di Wisma Handayani selama kurang lebih 10 hari. Kami dibekali begitu banyak informasi yang berguna untuk pengalaman kami setahun ke depan... tunggu... kenapa jadi gini bahasa gue. Oke BERUBAH!



Nah, pengalaman tentang orientasi mungkin nanti akan gue bahas di post lain, karena itu sangat berarti jadi harus di post di post KHEUSEUS!



Nah, di hari terakhir orientasi itu adalah sama dengan hari keberangkatan ogut ke Amerika... ya betul, Amerika Serikat, USA, negeri paman sam, negerinya om Obama. Ogut akan menjalani hari-hari sebagai siswi pertukaran pelajar... sebenernya akan tetap nglaju di Amerika, ntar ogut ceritain deh :')




Hari itu, 6 Agustus 2011, gue menuju Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Cengkareng (ya iyalah dimana lagi) terus kita, siswa-siswi YES 2011-2012 berangkatlah. Sebelumnya kita ada waktu sama orang tua dulu buat perpisahan :"( ini ternyata yang dateng cuma nyokap bokap dan adek gue, tapi surprisingly, anak AFS yang orientasi berng kita dateng nganterin juga... aduh so sweet deh ceman ceman :3


Nah, kita akan berangkat pake Malaysia Airlines jam 19.35 jadi dari jam 5 sore kita udah masuk deh tuh buat check in dan lain-lain. Surprisingly lagi, ternyata koper gue 23 kg! melebihi limit 3 kg, yaudahlah, tapi gak diapa-apain kok, yang puasa buka puasa di waiting room. Ini pertama kalinya gue naik flight internasional jadi gue lewat toko-toko yang ada duty free, sumpah gue gak bisa bedain gue berada di bandara atau di mall -,-


ini pas kita narsis di waiting lounge, kita rame sendiri, pake seragam sendiri dan penumpang paling norak karena pecicilan. Alhamdulillah kita dianter sama Kak Sri dan Kak Rumonda Lubis. aku lupa nama panggilannya, maaf ya kakak :3




Nah ini mantep nih, Kuala Lumpur from above, AKHIRNYA GUE KE LUAR NEGERI JUGA~!! ini pertama kalinya gue ke luar negeri deh sumpah



Kalo yang ini makanan selama perjalanan Kuala Lumpur-Frankfurt, gue duduknya sama Irin, temen gue dari Bandung, terus di sebelah gue ada suami-istri bule yang gak lancar ngomong bahasa Inggris. Sumpah ya, makanan di pesawat tuh mantep banget, enaaaaakkkk~ terus bagian favorit gue adalah entertainment-nya. kita bisa pilih film, musik, dan ada peta perjalanan kita (dan gue lewat laut kaspia~)

bahkan ada lagu Agnes Monica dan HijauDaun di Malaysia Airlines -___- tapi gue mengobati kangen gue dengerin lagu Agnes~ hehehe

Sampailah kita di Frankfurt Airport! terus kita transit di sini, ADA INTERNET! kita pake lah, tapi harus bayar 10 euro buat 11 menit gitu, sadis! gue beli makanan yang gue lupa namanya, tapi yang jelas itu turkey sub dan rasanya asiiiiiiiiiiiiinnn dewa, dan gue beli minum yang cuma 1 euro, sumpah bentuknya lucu banget kayak susu, dan ini foto gue sebelom gue terbang ke Amerika.


gue harus ngisi form kayak gini dulu supaya bisa lolos 'seleksi imigrasi' karena kita selalu ngomong gini pas di perjalanan "adik dinyatakan ikut program apabila adaik lolos seleksi imigrasi" hahahahahah jadi nostalgia waktu seleksi AFS dulu dan akhirnyaaa kami sampai di AMERIKA, LAND OF DREAM, UHUY~

Pesawat gue udah landing di DULLES!






SO SAMPAI JUMPA DI NEXT POST UHUY~ LOVE Y'ALL KANGEN Y'ALL

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.