23.1.11


Say YES for 2011-2012 :D
Originally uploaded by gladhys
Gua belom sempet cerita kali ya di Blog soal YES. gua cuma pernah cerita kalo lolos seleksi nasional Bina Antarbudya doang kan di post train saga 6... Hehe oke ini gue akan cerita detailnya...
Jadi nggak berapa lama setelah pengenalan programnya Bina Antarbudaya sama orangtua, gue dapet email dari orang AFS, kalo gue berhak ikut karantina SELEKSI NASIONAL YES! Waawww aku senang sekali! YES ini adalah Youth Exchange Student, pertukaran pelajar full beasiswa dari Kementerian Dalam Negeri Amerika Serikat loh... Jadi gue harus sekuat tenaga berusaha dan berdoa demi mencapai mimpi gue dari SD ini. FYI, gue tau soal program AFS ini sih dari program radio beberapa tahun lalu yang judulnya Greetings From America, sejak saat itu, gue pengen ngerasain gimana SMA di luar negeri dan gimana rasanya punya temen beda ras.

Balik ke karantina. Gue dikarantina barengan sama anak dari chapter lain se Indonesia. Ternyata dibagi jadi 3 batch dan gue sebagai perwakilan dari Jakarta masuk ke batch 2, karantinanya bareng chapter Bandung, Bogor dan Karawang. Total anak di batch 2 ada 66 orang dan total seluruh Indonesia itu 192 orang! Gue dapet kamar bernomor 403, disitu gue sekamar sama Manda (Bandung), Ayu (Karawang), Lena (Bogor), sam Bening dan Lia yg sama2 dari Jakarta. Kita berada 3 hari 2 malem di sana, Wisma Handayani, Dirjen Pendidikan Dasar dan Menengah di Fatmawati.
Hari pertama kita ngejalanin 2 kegiatan dinamika kelompok. Pertama di kelompok kita cerita soal kehidupan kita di River of Life, malemnya, kita ada games memindahakan air tanpa megang gelas nah loh... Dan gue sekelompok sama Evan, temen les gue waktu kelas 9 yg mantan gebetan gue hehehhehehe ^___^
Hari kedua gue ada interview... Okay gue sama sekali gak nervous... Tapi pas ngobrol sama temen gue soal kelolosan haduuuuh gue langsung degdegan! Gue dapet kakak binabud yang interview gue, gak tau deh jadinya kalo gue dapet orang kedutaan USA -,-
Hari ketiga kita ada SLEP atau Secondary Languagr English Proficiency test... Testnya lumayan sih, awalnya gampang belakangnya buset! Konsentrasi gue pecahcah habis! Gue satu meja sama Arwan dari Bogor.

Beruntungnya gue dapet TEMEN BERGENGSI DARI SELURUH INDONESIA! Aceh, Medan, Padang, Palembang, Samarinda, Semarang, Surabaya, Malang, Makassar, adalah anggota Batch 1 dan 3. Thanks to Vio, temen satu batch yang anak SMA 68 yang udah berusaha koneksi kita di facebook. Wall-wallan jalan, chat jalan, share info jalan, mention Twitter jalan, sampe-sampe gue udah conference call sama temen gue Yudhis (Samarinda), Adli (Padang aslinya Pekanbaru) dan temen satu batch, Tanto dr Karawang.

Waktu pengumuman tiba it's new year eve. Gue bete karena gue pergi, udah nangis terus karena panik, semuanya udah pada dapet sedangkan gue belum, jadilah tahun baru gue tahun baru yang sangat jelek. Gue pulang duluan sama nyokap, gue benerin kabel charger iPhone gue yang rusak lagi sama om gue tiba-tiba ada email dari kak Alex.. Bina Antarbudaya... Selamat! Adik menjadi kandidat YES 2011-2012! HUUAAAAH GUA NANGIS, semua perasaan bercampur jadi satu! GUA AKAN KE AMERIKA dan gue akan buktiin ke semua orang KALO GUA BISA!! Jadilah gue ngisi formulir USA 23 Halaman dikali 4! Gue jalanin! Medical check up gue jalanin juga, demi Amerika, huyeay.. Beberapa hari yg lalu gue baru aja tuntasin Online Application gue, translate rapor gue jalanin.. Hari sabtu minggu kemarenpun gue udah home interview sama kakak-kakak AFS ada Kak Bagus (AFS 98-99) dan Kak Putra (YES 06-07) yg dateng ke rumah. Makasih kak udah dateng :D

Keberangkatan kita emang masih ada kemungkinan nggak jadi sih, soalnya ini udah di luar kuasa kita sih soal host fam, host school, medical dll. Doakan saja keberangkatan kita YES 2011-2012 lancar-lancar saja
Jadiiii gue harus imunisasi dari sekarang dan gue harus bikin paspor...

Terima kasih Ya Allah, terima kasih ibuku, terima kasih seluruh kawanku yg udah doakan, terima kasih YES Frontiers atas infonya apalagi Vio sebagai pencetus grup serta Doni yg rajin ngepost info, terima kasih kakak-kakak AFS Bina Antarbudaya telah memilih kami, semoga kami nggak mengecewakan kalian dan bisa membanggakan kalian :D

GO YES 2011-2012!!

1 komentar:

Doni Achsan mengatakan...

huaaa ... buka aja blog-ku
masih aku tulis perjalanan seleksiku sih
belum sampe yg seleksi YES kemaren :D

Poskan Komentar

 

Copyright 2010 Singa Betina yang Terjebak.

Theme by WordpressCenter.com.
Blogger Template by Beta Templates.